Hersteller30 gefunden
Bachlhäusl
Eigentlich sind wir Selbstversorger und nur zu zweit. Weil wir gerne Milch trinken, haben wir eine Kuh.Bio Freiwald Fisch Schaumberger
Fischarten:Eismeer- und Seesaiblinge
Bachsaiblinge
Seeforellen
Bachforellen
Regenbogenforellen
Lachsforellen
Maränen (Reinanken)
Karpfen
Zander
Bio Hof Pirklbauer
2015 haben wir, Anja und Reinhard den Hof von Anjas Eltern übernommen und 2018 auf Bio-Enten umgestellt.Wir haben festgestellt, dass Ente nicht nur an Weihnachten mit Rotkraut und Semmelfülle gut schmeckt, sondern sich auch hervorragend zum Grillen eignet und man das ganze Jahr über leckeren Braten in unterschiedlichen Variationen damit machen kann.
Bei uns kann man alle 9 Wochen Entenfleisch bestellen. Die Termine dafür werden im Vorhinein bekannt gegeben.
bio immerle
Wir sind ein Bio-Heumilchbetrieb mit ca. 20 Kühen. Uns ist es wichtig am regionalen und ökologischen Gewebe so gut wie möglich mitzuwirken und beitzutragen. Unsere Direktvermarktung ist klein aber fein. Johanna und Hanni Narzt bereiten die Joghurt und Topfenprodukte zu. Kalbfleischvermarktung haben wir 2022 gestartet.Lieferpause: 22.11.2024
Bio-Aroniahof Hochreiter
Hinter "Mühlviertler Aroniabär" stecken wir, Maria, Johannes & Philipp Hochreiter. Seit 1990 bewirtschaften wir unseren Familienbetrieb in Ried in der Riedmark. Aufgrund der landwirtschaftlichen Entwicklung in den letzten Jahren, strebten wir jedoch nach Veränderung. Da Gesundheit und Nachhaltigkeit für uns sehr wichtig sind, wuchs unser Interesse an der Aroniabeere, die sich als heimische "Powerbeere" immer größerer Beliebtheit erfreut.Bio-Hofgenuss Familie Krennbauer und Schaller
Hallo, wir sind die Biohöfe "Riener" (Familie Krennbauer) und "Silberbauer" (Familie Schaller).Wir haben uns vor mehr als einem Jahr dazu entschlossen unsere Aberdeen Angusrinder und Duroc Schweine zusammen zu vermarkten. Rasse, Genetik der Zuchtrinder, Haltung, Fütterung bis hin zur Schlachtung sind bei beiden Betrieben identisch. Zusammen haben wir die menge an Tieren, die wir brauchen, um unsere Kunden alle zwei Wochen mit feinstem Fleisch versorgen zu können.
Bio-Kräuterhof Aufreiter
Wir am Kräuterhof Aufreiter haben Freude am Leben und arbeiten. Wir arbeiten partnerschaftlich und in der Familie so, dassjeder die Möglichkeit zur Entfaltung seiner Fähigkeiten und Gaben hat.
Seit mehr als drei Jahrzehnten widmen wir uns dem Anbau von Heil- und Gewürzkräutern. Hohe Ansprüche an die Qualität sind dabei selbstverständlich.
Biohof Schmitsberger
Auf unserem Hof leben derzeit 90 Milchziegen, von deren Milch wir hochwertige Bio-Rohmilchkäse produzieren. Unsere Ziegen werden nur mit qualitativ hochwertigem Heu und frischem Gras gefüttert und dürfen so oft als möglich auf die Weide.Außerdem betreuen wir einen großen Gemüsegarten, von dem Teile der reichen Ernte in Gläser gefüllt wird.
In unserem Hofladen können sie neben Käseprodukten auch frisches Gemüse, Ziegenkitzfleisch, Schweinefleisch, Speck und viele weitere Produkte anderer Biobauern beziehen. Öffnungszeiten: jeden Freitag von 9 bis 18 Uhr
Biohof Abraham
Unsere Produkte werden nur aus hochwertiger selbsterzeugter Bio-Schafmilch handwerklich hergestellt und erfreuen sich vieler Auszeichnungen.Biohof Böhme
Unser Hof wird seit 25 Jahren biologisch bewirtschaftet als Mitgliedsbetrieb von Bio Austria. Wir bauen seltene regionale Getreidesorten und Gemüse an. Das Getreide wird in der hofeigenen Mühle immer frisch gemahlen und zu Vollkornbrot mit reinem Sauerteig verbacken.Biohof Hammer
Biohof Hammer, das ist die Familie Hofstadler (Judith und Hannes).Am südlichen Zipfel im Ortszentrum von Alberndorf bewirtschaften wir unseren Hof seit zehn Jahren in biologischer Wirtschaftsweise.
Biohof Heher
Der Heher Hof – das Heherland„Das Land in der Heh“ liegt eingebettet zwischen der Gemeinde Hagenberg und der Ortschaft Veichter, abseits von der Fachhochschule und dem Softwarepark, etwas versteckt, ruhig, unscheinbar und urig. Seit der Jahrhundertwende in Familienbesitz und wird nun in der 3. Generation im Bio-Betrieb geführt. Neben der Galloway-Rinderzucht bauen wir schon seit 1998 Shiitakepilze an. Erst nur für den Eigenbedarf und seit ein paar Jahren auch für sie.
Alle unsere Produkte sind biozertifiziert.
Biohof Wagner
Unser Bio-Hof liegt auf ca. 700 m Seehöhe im Norden des Mühlviertels, nahe der Grenze zu Tschechien.Wir betreiben unsere 13 ha Bioflächen mit Ackerbau und im Stall mit 3000 Hennen werden Bioeier erzeugt.
Als Nebenprodukt lassen wir auch Bio-Teigwaren fertigen.
Biowastl
Bewährt ist die Qualität der Bio-Produkte der Familie Fröhlich: Säfte aus Äpfel, Birnen und Holunderblüten, Most, Schweine- und Rindfleisch, Gänse und auch Wurstprodukte und Selchwaren, die einer der Söhne – ein gelernter Metzger – herstellt.Auch für Gärtnerinnen und Gärtner lohnt sich ein Besuch beim Bio Wastl in Neumarkt, denn es gibt dort erstklassige Erde und Kompost für das Hochbeet und den Garten.
Bioweinbau Oberkofler
Die Liebe zur Natur und zum selbstbestimmten Leben veranlasste uns 2007 von Südtirol aufs Land zu ziehen. Das Ziel war die Selbstversorgung und guten biologischen Wein zu machen, ausserdem wollten wir einen bewussten Kontrapunkt zur IndustrieLandwirtschaft setzen und der Natur ein wenig Raum zurückgeben.Brotatelier
Wir, Irene Schmitsberger und Andreas Spänhauer betreiben einen kleinen Bauernhof bei Schiernersdorf in Neumarkt.Unsere Produktionsbestrebungen richten sich vorwiegend in den Getreidebau (Dinkel und Roggen) und die Brotherstellung, sowie in den Gemüseanbau und in die Verarbeitung von Obst und Gemüse (Fruchtaufstriche, Sugo und Kuchen).
Elisabeth Fröstl
Seit der Übernahme des Hofes 2018, bewirtschaften ich und Reinhard mit unseren 3 Mädls den Hof.Momentan befinden wir uns noch in der Umstellungszeit für Biologische Wirtschaftsweise:)
In der Schule war mir schon klar, dass ich gerne mit Obst und Geflügel arbeiten möchte.
So ist es auch gekommen, und wir verarbeiten und vermarkten:
Bio-Wildmasthühner, Bio-Eier, Bio-Dinkelnudeln, Apfelsaft, Kräutersirupe,
und unsere beliebten NASCHGARTEN- eine gefriergetrocknete Früchtemischung.
Fermentista Andrea
Andrea Bierwolf ist Fermentista aus Leidenschaft und überzeugt von der gesundheitlichen Wirkung uralter Traditionen. Viele kleine gesundheitliche Beschwerden wie ein ständiges Kopfweh, eine unregelmäßige Verdauung verbunden mit Bauchschmerzen und regelmäßige Pilzinfektionen ist sie durch das tägliche Essen und Trinken von fermentierten Lebensmitteln los geworden und fühlt sich seither rundum wohl.Imker Günther Pflügl
Seit 1996 bin ich leidenschaftlicher Imker und betreue mittlerweile zwischen 30 und 35 Bienenvölker. Meine Bienen sammeln unseren Honig bei mir zu Hause, in der Pernau und in Pulgarn.Imkerin Marion Fuchs
Seit zehn Jahren haben 15 Bienenvölker an einem richtigen "Wohlfühlfleckerl" - dem Obstgartenmeiner Eltern - ein Zuhause!
Hier gibt es ein bunt gemischtes und übers Jahr verteiltes Angebot an Blühpflanzen.
In meiner kleinen Imkerei lege ich großen Wert auf das Wohl meiner fleißigen Mitarbeiterinnen und
die Qualität meiner Produkte.
Honig und Bienenprodukte sind wahre Schätze der Natur. Sie sind nicht nur gesund, sondern auch wohlschmeckend.
Kettlingerhof
Der Kettlingerhof befindet sich schon seit über 200 Jahren in Familienbesitz und darf sich Erbhof nennen. Mit der Vision der Selbstversorgung wurde aus einem kleinen Kräutereck ein großer Garten. Die Liebe zum Garten wuchs und wir ernten mittlerweilen mehr als selbst benötigt wird. Da wir von unserem "Krautland" selbst leben wird alles unter biologischen Voraussetzungen gehegt und gepflegt.Lenis Bio-Milch-Produkte (Schaumberger)
Auf fast 1000m Seehöhe, am Viehberg im schönen Sandl liegt unser kleiner Bauernhof, den wir seit 1994 biologisch bewirtschaften.Dort leben mit uns neben Hund, Katzen, Pferde und Hühner auch ca. 25 Kühe, deren Milch ich zu Butter, Joghurt und Topfen verarbeite.
Unsere Kühe sind vom Frühling - sobald der letzte Schnee weg ist - bis im Herbst so lange wie möglich auf der Weide. Dort finden sie bestes Futter, und ich bin sicher, dass man das in der Milch und in meinen Milchprodukten auch schmeckt.
Probieren Sie es einfach aus!
Mei Überländ
Familie AltreiterWir sind ein kleiner landwirtschaftlicher Betrieb in Sallersdorf in Neumarkt im Mühlkreis.
Unter unserem Motto: "Es gibt viel Kostbares zu ernten" bieten wir mit Sorgfalt verarbeitete Produkte aus dem eigenen Garten an.
Schneiderwirt
Tagesfrische Lebensmittel aus Neumarkt nach biologischen Kriterien (nicht zertifiziert) produziert!- Bodenschonende Bewirtschaftung
- Feld 400 Meter entfernt vom Marktzentrum
- Gießen mit Regen- bzw Brunnenwasser
- Wertschätzende, artgerechte Tierhaltung
- Sonnenstrom
- Tagesfrisch auf den Tisch
- Kleinlandwirtschaft
- 100% der Wertschöpfung beim Produzenten
Terra Miti
Terra Miti ist ein Gemeinschaftshofprojekt, das sich dem Gemüseanbau widmet und die Produkte direkt weiterverarbeitet. Unser Hof befindet sich im schönen Tal der kleinen Gusen.Einmal die Woche nicht kochen? Juhu! Terra Miti kocht für euch!
Auf unseren Feldern kultivieren wir Gemüse aus alten Gemüsesorten und verarbeiten dieses zu köstlichen Speisen. Jeden Freitag gibt es ein neues Mittagsgericht.